注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ybl54的个人主页

 
 
 

日志

 
 

去欧洲旅游简直是花钱找罪受  

2017-09-11 15:12:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跟团去欧洲四国(加梵蒂冈、奥地利等于六国)转了一圈,我的印象如下:
1.不是说他们的环境空气好,因为他们人口少,地多不种粮食光种草,到处绿油油,所以好。
2.与国内旅游相比三无:无厕所(少、交费)、无开水(自己带壶烧)、无中国人可口的饭菜(每天自己吃一顿方便面)。
3.导游一再叮咛不要在住宿、市区抽烟,实际是到处都是烟头,外国人抽的随处可见,大部分是年轻女人。不对火,要打火机。
4.导游随时提醒注意小偷,埃菲尔铁塔、小巴黎等等地方。每到一处,游动买小纪念品的都是黑人,对着中国游客操着怪怪的中国话“便宜、便宜”,挥之不去。
5.有说“中国旅游是白天上山进庙,晚上看电视睡觉。”我说欧洲是白天教堂、油画、雕塑,晚上是看不成电视只有睡觉。第二天是雕塑、油画、教堂。
6.费用了得:11天(实际9天)团费11800元人民币,小费每天10欧元(约80元*11=880元),景点费835欧元(约6680元),计19360元人民币,每天每人平均2000元人民币。(不算购物)。
7.好的一点:可以说汽车不比国内少,但,车距都很自觉保持,单行线上无超车现象,最主要是好像车上都没有安喇叭。路上车让人,但有红绿灯的地方绿灯一亮毫不犹豫的发飙。
总之,感受是外国的月亮不比中国的园。反正一日三餐牛奶(咖啡果汁果酱)面包你也会受不了。花着那么多钱,还得自带转换插坐插线板、烧水壶、方便面、咸菜……,实在是受罪。
不说了,我没觉得好!!!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017