注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ybl54的个人主页

 
 
 

日志

 
 

“执子之手”的感慨  

2012-04-17 12:29:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    照片找不到了,但是,仅仅的看了一次,就铭刻在我脑海里——我们都会有这个时候。只能在此形容一下吧:

    两位白发老人旧衣旧衫的背影,白发苍苍老婆婆背着背篓和苍苍白发佝偻身子的老公公左右手相牵,蹒跚行进在阴雨中的集市中。集市、街景、人物都虚化了,两位老人的背影是那样的清晰------。

    我给小年轻对这张照片注解:年轻时相互爱慕—是色的爱;中年时互相支持—是情的爱;老年时互相依靠—才是一生的爱。实质上每一个真正追求爱的年轻人,追求的正是如此“执子之手慢慢到老”。

        “年华老去又怎么样, 粗茶淡饭又怎么样, 只要你在就心安, 只要你在, 世界就在。 等到两个人都老得走不动了, 躺在摇摇椅上也会觉得很有爱”。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018