注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ybl54的个人主页

 
 
 

日志

 
 

看央视2《对话》有感  

2012-02-20 09:57:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨晚看央视第二频道的《对话》,对《石油和战争》的作者恩道尔从“石油资源有限”论,“有勇气”改变为“石油资源无限”论,自己好像有一种莫名的高兴。一是早在多少年前朋友争论时我曾经说过石油像水一样这里堵住了会流向那里,这里干旱了别处就会洪涝成灾,就像人身上的血液不断的循环排出不断的再生补充直到人停止呼吸。他们笑我胡说。是的,在上学的时候知道,煤和石油都是多少亿年前被毁灭的动植物尸体经地球演变而成。随着年龄、知识的增长,懂得了多少企业以煤和石油为原料,更是看到现今遍地城乡都是大小汽车,还有近年来为了“能源霸权”而发生的战争------。我这一介草民真的在杞人忧天倾。石油“无机”“甲烷”产生的理论是事实还是虚妄,我相信它是事实。虽然替代能源前景无限,但愿地球不要毁灭。

石油枯竭“有机论”:史前动物(五亿年前)毁灭演变。经计算只能填充19*19*19英里=6859立方英里(28275立方公里)的大坑。无限的“无机论”:甲烷(烃)沉淀生成(土卫六),人类、动物的起源于烃的产生。—摘自2012.2.19.晚央视2《对话》恩道尔、韩教授语。(嘉宾五人,有机和无机3:2)。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017