注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ybl54的个人主页

 
 
 

日志

 
 

“理”在“法”的面前为什么总是那样难  

2011-09-20 15:52:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      天终于晴了,心情的轻松却被朋友的电话打进了沉重。

      连续半月有余的小雨、中雨、大雨、暴雨反反复复的阴雨天,今下午终于见着太阳了!看着明亮的太阳,心里也感到一阵轻松不由得向太阳说了一声:你好。久违了------。

      窗外又传来那些“四零”“五零”早早退休后无所事事的娘们们嘻嘻哈哈的嘈杂声。这种声音本来很反感,可现在反而感到一种热闹。

      正在享受阳光准备上班的时候,电话铃声响起,轻松的心情立马被电话搅得顿觉沉重。

      朋友本来在凤翔县承包了一个乡办水泥厂,在“关、停、并、转”和“环保”的政策要求下,不断地投资达几百万元,保住了本该拆除的“小水泥”厂,本想可以挣回投资有些利润,可根本没想到的是县农行将他告上了法庭。在接到“诉状”后才知道,原来,企业方(村)在他根本不知到的情况下,以给企业办手续为名,拿走公章,在县农行办了贷款,并且三年里没有一次结息。为此,农行查扣了省政府给企业“环保改造补助”的160万元,同时要求清还贷款本息。本来应诉及时,证据确凿是不会受到影响的。可是,因为不懂法,只是“想当然”的与他没多大关系,在应诉期十五天里没有认真对待,只是让“朋友”去参与“庭审”。等我知道后,给他分析讲解了有关法律“程序”,他只好眼睁睁的等待一审判决。企业为此也已停工几个月了。用他的原话说“二两扯面”都吃不起了。一审果然败诉,拿到160万元开工生产的愿望变的遥遥无期。我给他找了名律师,免了三分之二的费用,用律师的原话讲“这个官司明显错判”。可就这三分之一的律师费,把我的这位连二两扯面都吃不起的朋友难若攀岩,------。

      正是这个电话,使我的心情变得沉重。想不通的是:“理”在“法”的面前为什么总是那样难?!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017