注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ybl54的个人主页

 
 
 

日志

 
 

意外的惊喜  

2011-08-20 12:11:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到朋友发的图片,一时莫名的诗兴大发,拙作一首,没想到她竟将其配到了图上,真的很高兴,转到此以为留存:

意外的惊喜 - ybl54 - ybl54的个人主页
 

评“瀑”

“急急一泄出绿谷,跌入葱茏缓缓流。两岸浓郁层尽染,万仞青山抱玉壶。”

Huiru:先生作诗柔中带刚,字里行间透出先生秉性,好诗好词,很喜欢先生用的这个"跌"字,有什么奥妙吗?

06-27 16:54

我说道:你本身就会。当你把景当成人,把自己融入景时就会的。

回复

Huiru:“曼曼盤峡浮”

我就是很喜欢先生在此用这个"跌"字,体会到一种说不清,表不明的感动.

回复

07-01 10:06

我:

“曼曼盤峡浮”初看真不太理解。细看细品它的含义不知是否正确:“曼曼”对“急急”。“盤”取《七枚》中“杂沓似军行,------轧盤湧裔,原不可当”的瀑布湧出之气势(也才知此“盤”乃通盘、槃。初我只认为是盘子了。哈哈)。“浮”取水如云飘浮於峻峡幽谷之中。

(当时讨论如此,如实记之)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018