注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ybl54的个人主页

 
 
 

日志

 
 

转载  

2011-12-29 15:46:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玛雅预言误解了2012世界末日(组图) 

 

   你是否现在感到不安?因为差十几天,就是传说中的2102了。

    还记得《2012》中,那被玛雅预言说中的世界末日里,那些令人心惊胆战的画面吧。地心变热地壳移动,纽约被海水吞噬,美国总统也最终难逃厄运,被淹没在冰冷的海水里。甚至世界上最高的珠穆朗玛峰,也在巨大海啸之后,变成了海底中的一个山谷。令人恐惧的末日预言和真实的影像,以至于当人们说道2012,就会让人感到恐慌和担忧。但就是这样一个让全世界都议论纷纷的预言,最近却有人站出来说:其实是人们对玛雅预言的“误读”!一位德国科学家,在日历即将翻到 2012年之时,发表了“真实解读玛雅预言”的解读,来重新揭秘这个令全世界的人们都感到恐慌的预言。

   根据玛雅历法的预言传说,我们所生存的世界,共有五次毁灭和重生周期——每一周期即所谓的“太阳纪”。按照这一传说,现在我们正处在第四个“太阳纪”,而 2012年左右将是“第5太阳纪”的开始;并且,当时的玛雅人认为,在每一纪结束时,都会在我们生存的家园上演一出惊心动魄的毁灭悲剧。令很多人认为可能是“世界末日”的来临。但据一名德国专家表示,当初提出2012末日论的人可能误解了玛雅的日历。

 根据玛雅日历,一个时长5125年的轮回将于2012年12月12日画上句号,届时玛雅战争和造物之神“博龙约克特”将重返人间,2012年只意味一个造物时期的终止及另一造物时期的开始。

托尔图格罗的玛雅神庙铭文,预测2012年会发生世界末日事件,令不少人恐慌。据之前在玛雅废墟中发掘的玛雅纪念石碑碎片记载,玛雅文明中掌管战争和创造的玛雅神博龙约克特(Bolon Yokte)将在2012年12月21日这一天“从天而降”,之后世界将“消失于天际之间”。有人预测,世界将被黑洞吞噬或被一颗经过的小行星击中。电影《2012》也乘玛雅预言大造文章,描述地球会因为地心过热而塌陷。不过如今有专家说,整个有关2012年世界末日的预言可能只是一场误会。

墨西哥国家人类学与历史研究所的考古学家承认他们发现了另一个提及2012年世界末日预言的文字记录。这一文字记录刻在一块砖上,是在科马卡科废墟发现的,刻在一块砖块上。砖块提及的日期为第13个Baktun末期。Baktun是一个大约394年的周期,13是一个重要数字,在玛雅人心目中拥有神圣地位。玛雅长计数历开始于公元前3114年,第13个Baktun大约结束于2012年12月21日。但斯图亚特表示,砖块上的日期同样与过去的一些类似日期相符。他说:“我们没有理由怀疑这是古代的另一个日期,与古典时期一些重要的历史事件有关。实际上,砖块上的第三个象形文字似乎是动词 huli,意为他/她/它来了。与托土盖罗发现的石板不同,这个砖块上没有采用将来时的记述,更多的是讲述科马卡科的历史,而不是预言未来。” 

墨西哥国家人类学与历史研究所一再表示2012年12月末将是世界末日或者将发生改变世界事件的传闻不过是西方人对古玛雅历法的一种曲解。他们一再重申西方的救世主想法歪曲了玛雅等古代文明的宇宙观。研究所的专家指出,古玛雅人将时间看成一系列圆圈,有规律地开始和结束,一个圆圈的结束并不代表任何末日灾难。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017