注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ybl54的个人主页

 
 
 

日志

 
 

又逢教师节“第三者”的尴尬  

2010-09-10 13:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日是教师节,在此记两件亲自目睹的事实,以证明我这个与教师节有关的“第三者”感到的尴尬!

        在“﹡﹡幼儿园”大门口:有一小朋友哭着就是不离开妈妈,老师到跟前来接,小朋友说:“老师,我想给你送一个花,妈妈打我不给我买”。老师说:“只要你不哭,老师就高兴”。孩子不哭了,牵住老师的手进园了,妈妈却站在原地,我看到了她脸上的尴尬。

        在“﹡﹡小学”大门口:有两位时装模特似的妈妈,以不同的姿势在整理已交到孩子怀中的鲜花,突然一个孩子把捧在胸前的花束推到了妈妈脸前:“﹡﹡的比我多两朵”,说着大声哭了起来,这时候妈妈给孩子一个红包:“﹡﹡没有这个呀”,旁边那个孩子不顾妈妈的阻拦,掏出一个卡跨前一步:“看,我还有这个”。我明显的看到了两位妈妈脸上的尴尬。

        我也很尴尬! 幼儿园二十几位老师,收到的节日花朵加到一块仅仅五朵,甚至“老师,祝你节日快乐”的话语也没听到几声。真想提议小学老师在教师节将收到的鲜花没有地方放的时候,分出一部分给幼儿园老师,因为小学生的学习表现是幼儿老师付出比妈妈还细腻的耐心教育出来的。

       幼儿老师们,谢谢你们,你们辛苦了!祝你们节日快乐!!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018