注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ybl54的个人主页

 
 
 

日志

 
 

难走的西宝高------速  

2010-05-03 12:49:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天孩子在完成了爷爷三十三年前的书稿后,吃了一碗她妈妈专门做的西红柿鸡蛋面,因为我考虑西宝高速在修路, (下午七点十分的飞机)所以我们两点四十分就开车出门了。过了蔡家坡就开始并道双向行驶,直快到咸阳西才改道单向,六点十五分到达机场。宝鸡到咸阳机场原本一个小时四十分钟的路程走了近四个小时。换了登机牌,和孩子道别都是急匆匆。六点四十我俩又开始返回宝鸡。这个返回可是让我费了老鼻子的精神。

        想着西宝高速不好走,干脆走西宝南路。从咸阳过渭河大桥往南再向西到户县、周子,天已黑了,因为高速不让货车通行,所以这个南路啊,大货车是一辆跟着一辆,咱车小车低灯光低,人家车高车大灯光威风,路边村镇夜生活还挺活跃,原先相距挺远的村镇基本在道路两边连接一线,路边不时有三四个年青男女骑在一辆摩托上的的骑士们乱钻,骑电动车的车灯不亮,勾肩搭背的少男少女、赶集贩货的老幼在黑沉沉的路边旁若无人的并排行走,猛不定的还来个横穿,呀呀,真让我是不到二十公里的时速还高度紧张,老婆子说我“快把眼环还要打了哩”。受不了了。看见十字路口路牌标识指向“西宝高速入口”,真若见到救星,慌慌然一把方向转北,结果是好路没走几里,又进入到茫然黑暗的路途,好不容易遇着一个路边小解的外地小车打问一下才知武功路口封闭,得到杨凌才能上高速,这样我们两个车又结伴走西宝中路,从武功西行到杨凌。这时已经到达深圳的孩子打来电话报平安,当知道我们还在途中,真是哈哈------。

        从杨凌上了高速,虽然还是时速40—60,但旁顾之心大大减轻。不免一声“还是高速好啊”!回到家已是零点十五分。这一趟高速跑的我真正真正的感觉了高------速。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017