注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ybl54的个人主页

 
 
 

日志

 
 

今天我喝酒了!  

2010-05-25 16:35:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天——2010年5月25日,我的父亲33年前,10载忍辱负重、泣血笔耕的《新医针灸、疗法要诀集》上、中、下三册两卷终于在我的女儿、老妻和我三年辛苦下成书了:

       

今天我喝酒了! - ybl54 - ybl54的个人主页

 

今天我喝酒了! - ybl54 - ybl54的个人主页

 

        挚友文魁为此为我庆贺。虽开车不敢酩酊,但我也在高兴和心酸中举杯入怀。

        高兴:33年前,二哥将书稿拿去到他94年病逝,17年啊,原封未动;大哥将书稿拿去,至逝10年啊,原封未动;小哥将书稿拿去,至逝3年,原封未动。今天——面对成书,我,要向父亲说:父母终身为儿为女未留任何遗产,但是,书乃传世不朽之遗,在你们的“老来子”手中完成了!------。

        心酸:弟兄姊妹五人,本应同贺同庆,今唯小弟一人举杯和泪独饮;唯一的侄儿一丝一毫考虑不到年过半百的小叔小婶驾车一日奔波3500公里奔谁而去?!叔侄三次“QQ”近11个小时谈心所为何来?!我只知父辈有向子辈传教的义务,子辈有承接父辈的天职。可惜呀、可叹!我心酸意冷矣!------。

        自有仓颉造字开始,华夏历史5000年,不论科技再发达,只有书能传承祖先于不朽。今成书——我的父母亲不朽于万世子孙。我面对父母遗像:今天我喝酒了!

       

       

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018