注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ybl54的个人主页

 
 
 

日志

 
 

这样去发现哲理  

2010-12-23 11:06:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “嫁人就嫁灰太狼”,这首歌就是发现了灰太狼在挫折、失败面前永远不气馁,为了心中的目标“我会回来的”。虽然它很笨,但是,为了成功它坚毅、坚强的去做。这就是成功的哲理。

        “超生游击队”黄宏演的弹花匠,宋丹丹演的是“长白山、吐鲁番------”的母亲。可能绝大多数人只是看到了顽固的为了“香火”后继有人非要生个儿子的愚昧和现实,很可能黄宏和宋丹丹也没有品出这个剧情人物故事所昭示着一个哲理。首先,一个女人不缺胳膊不缺腿,为什么心甘情愿的跟着一个没钱没房更没地位、孩子一泡尿都得接在帽兜里的弹棉花男人风餐露宿、四海飘零?为什么?这里有一个画龙点睛的妙笔,但是所有的人都用开心的叫好声和掌声让它淹没了。这个妙笔也是哲理的所在,那就是“戴红袖章的来了”男人对女人斩钉截铁地说:“你先撤,我掩护”!这里饱含着一个男人在危险面前,保护自己女人孩子的大义凛然和毫无虚化的责任心,充分的彰显出他是女人可以依赖的男人。这也是女人愿意随他千辛万苦、愿意为他生儿子的哲理所在。这样的男人虽然窝囊,但是在他身边感到安全有靠。

        电脑游戏“空当接龙”,自从我十几年前有电脑开始,我就一直玩到现在乐此不疲。凡见到的都说“你现在还玩这个游戏”,话下之意“太低能了吧”。可是当我把我为什么一直在玩这个游戏的哲理告诉他,又会得到一种赞许和尊敬。我们每个人在日常生活工作中难免遇到过不去的坎,越是着急越是无解,就像“空当接龙”游戏中出现死牌一样,这时候,我会点上一根烟,品上一杯茶,脑子里将牌逐一审视,“挪这里动那里”,突然只需动一张牌全局哗然。那种畅快、那种得意自有一种享受。把这种游戏的成功推演为生活中的成功,这不就是哲理吗?(我又飘飘然,可能当初写这个“空当接龙”的设计者也不会想到的)。当然还有另一面,那就是“远航游戏”种类很多,但是又有几人是真正的去享受玩的快乐,一张牌没出好,或者网络问题,轻的“钟表”催促,中等的两个“足球”伺候,最最让人不能忍受和恶心的是一堆冒着热气的“狗屎”,还有“地雷”“带血的匕首”。电脑游戏本身只是一种自我的陶醉和消遣,为何要去找这些烦恼。所以,哲理之外还有别忘了:玩是要心里舒畅的这个哲理。

        (注:这个“超生游击队”和电脑游戏“空当接龙”的我的哲理已经给好多我的朋友讲过,每讲一次,都会使听者恍然。昨天去办事遇着一个老闆,闲谈之中又聊到了这个话题,我讲了我的哲理,这位仁兄大加肯定,大有恍然悟之。所以,今天我想把这个我讲的哲理录于此供有心人去看去评说)。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018