注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ybl54的个人主页

 
 
 

日志

 
 

有感:“我的家乡”  

2009-10-12 13:06:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        博客上我认识她;现实中我不认识她;心目中我认识她;茫茫人海中对面相逢我不认识她。------ 。

        她在博客上发了一张国庆假期回老家(米脂)照的照片,虽然相片中没有她,但是注明了这就是“我的家乡”。

        放假前半月余她在博文中就写到“好想回家去看望二老”。

        从“看望老人”看出来她对老人的孝;从“我的家乡”感觉到她对家乡的自豪和爱;拳拳之心感到殷切和炽热。

        我的父母已逝三十多年,“家乡”和“老家”已经是一个名词,一种回忆,一种美好和甜蜜。记得妈妈说过“弟兄们长大了黑的一窝、白的一窝,闲了想了去看看,忙了也就各顾各了。可是有老人在,最起码逢年过节还都能回来聚聚-----”。虽然几十年了,每当看到别人回到父母跟前,或每次跟着爱人回到岳家,虽快90岁的二老听不清楚说不清楚,但是那种骨肉亲情确使我黯然惆怅------ 。

       我好羡慕有父母,又惦念能回到父母身旁的孩子(无论他(她)们年纪有多大)。------ 。

有感:“我的家乡” - ybl54 - ybl54的个人主页

                    有感:一

薄雾山中绿满坡,坡底溪水径旁过;

满目青翠掩不住,树荫深处是我家。

                        二

            山是诗,水是画,

           诗画之中映着家;

           在外游子梦百度,

           今迎山水—我,回来啦——!

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018