注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ybl54的个人主页

 
 
 

日志

 
 

一条街  

2009-09-19 14:26:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早就想写一下一条街——中英街。因为在原先挺希望到那里去去——那里可以带回来便宜的气体打火机、便宜的电子表、便宜的照相机、便宜的衣服化妆品、便宜的、新颖的各式各样的东西(尽管曾经厂里某某带回的一次性打火机是两盒砖块)。可是,公差那地方没有,私人去办个通行证得麻烦到家。所以,每回只能把玩着从那回来的朋友、同事送给的小礼物下定决心——非去一次不可!

       因为有这个心,借孩子之便,去年我们去香港、澳门玩了玩,当然中英街是必去之地。去了,看了,“游了”,却大大的失望了。

      拿着内地的“港澳通行证”,理直气壮的进不了中英街的海关,还得去办证。拒绝了“关”外无数个“进不进?10元钱”,“保你进去,出来再交钱”的“办证人”热情的招呼(怕挨宰)。步行到百米之外的海关办证处,40元/人,等到够人数了,又被领到关前等大巴,上了车发个纸牌,车刚起步就停在了关门口,一位边防战士上车,认真、认真、认真的检查每一位的身份证、临时通行证,放行。哇塞——,三个多小时的等待,多少年的期待,今天,我终于进了中英街了!

      兴奋的念头还没有闪念完,车停了。真的停了。估计大巴车的轮子没转够一百圈。我们到了中英街的最后边,“因为中英街很短,所以我们从街的最后头往前走就出去了”导游这样讲。

     我们在回归钟下照了相,在回归纪念馆买了纪念品(一个“回归纪念怀表”、一个英式“火机枪”25元,在逛街

时被证实10元),一条街 - ybl54 - ybl54的个人主页一条街 - ybl54 - ybl54的个人主页一条街 - ybl54 - ybl54的个人主页

从一号界碑到出街口,在“英国”一边买了几瓶“美国原装绿叶保健品”,“中国”这边尽管老闆不断的在喊“进来看看”,可是只有几家开门的商铺在满街游人稀疏的“中英街”上显得那样无助。总共不到半个小时,我们把中英街算是逛完了。唉——,一声长叹:原来这样!下次我绝不再来!深圳政府真可惜了中英街这块“不冒烟”的挣钱(旅游)宝地,------。

       上个星期孩子说她又去“花港币”(因为去香港时我换了好多港币,到了才发现,人民币比港币好用还优惠)时,“游人又多起来了”。真为深圳市政府高兴,为“中英街”的复兴而高兴。这样的“一条街”就不可惜了。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017