注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ybl54的个人主页

 
 
 

日志

 
 

向幼儿教师致敬!祝福她们节日快乐!  

2009-09-10 11:04:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        各地电视上对“教师节应不应该给老师送礼物”大兴讨伐,褒者有之、贬谪有之,我对此无态可表——因为我爱人的幼儿园早在建园第一年就明确规定:不允许接受任何家长的吃请送!但是,在教师节这一天,老师们不希冀有鲜花和礼物,倒是想听到“老师,节日快乐”、“老师,你辛苦了”这样的话语,它能给老师一种心理上的安慰,更有一种荣誉感、责任感。

        可是,在幼儿园,今天早起我仅见到一个学前班的孩子拿了一朵花说是要送给他的**老师。接了三车近50个孩子,只有两个家长对接车的老师说:节日快乐。我感慨呀------ !(可是,在***小学门外,我见到好多家长胸前揽着花篮、花束,因为多,所以打的得老远下车。因为赶时间,所以大人一手拿花一手牵着孩子小跑)。

       幼儿园的老师把一个个呀呀学语、世事懵懂、不知便溺的稚童,每天每日,拉、尿给解裤子,孩子拉上了尿上了不管天寒水冷立马给换给洗,一步步招呼,一字字一句句若老鸟脯雏一样抚育教养,甚至比孩子父母还要操心十倍,才能让孩子的家长放心轻松的去干自己的事业(有的甚至是去整日的打麻将)。全托的孩子六天才能见一次父母(甚至一个月的、一学期的有之)。

       孩子在家父母可打可骂,磕碰蹭伤经常发生,家长可能、或者一笑了之,或还会说“你咋不小心”。但是在幼儿园,老师骂不得打不得,甚至说(批评)一下(小孩分不清批评和骂,或者家里大人厉害,孩子不敢说自己错误),第二天家长就会来,轻者“我孩子回去说老师骂他来”,重者“你骂我娃为啥来”,更有爷爷奶奶姥姥姥爷姨舅叔伯非要“有个说法”------。不一而足。

       我要说的是: 幼儿老师应该受到比高中、大学老师更高的尊重和爱戴!这也是国家应该提倡的、更应该是每一位家长懂得的!

     今天是教师节,我仅代表所有幼儿教师的丈夫,向——把人之初培养成知道爱父母亲人、懂得讲卫生讲礼貌、有一定接受教育底蕴的幼儿老师真心的致敬!说一声你们辛苦了!衷心的祝福你们——节日快乐!!!

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017