注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ybl54的个人主页

 
 
 

日志

 
 

游记5、丹东(宽甸、河口)  

2009-08-22 22:50:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在大连和朋友分手后,在现在各地的大巴都争先恐后揽客上车的情况下,我第一次早上8点半买了从大连到丹东下午两点的最后一班汽车票,座号43、44号。上车地点就在那个“流动厕所”后边。(为什么我特别要记一下这个时间和票号,因为我的目的是要去看望我的70岁的姐姐的,是有些迫不及待的,但是没办法,最后一班车,全车45个座位。在等车的过程中,我拍了那张让我动容的照片。火车有,但是要绕道沈阳。无奈只有等)。我们被没有一个人客气的挪到了我们的座号,最后一排中间。两旁的冷风吹不上,窗子又开不成,热、闷热。真是一路颠簸,大巴在没有几辆车跑的连丹高速上开得挺快,遇有坑洼接缝之处,后座的我们有多少次头几乎被颠的碰到车顶。下午六点多到达丹东。

        十几年没来看姐姐了,年青时曾两次参加全国文艺汇演和宋庆龄副主席照过像的姐姐,因为美尼尔斯综合症的折磨昔日的风采已荡然无存。心好疼啊!!!但是,姐姐见到我这个老么弟弟和弟媳,喜悦、激动之情真是语言难以表述,竟然还要给我们扭秧歌。我们不能不佩服姐姐对待疾病的顽强精神!

        丹东市就像宝鸡市,属于袖珍城市,十几年的变化也是特别大。吃完饭,天已经很黑了(8点多),洗了澡(9点多)走在大街上却没有宝鸡不夜城的感觉,虽“朝核”问题,但当地的群众真实的表现出平静的态度是我不如。

        晨练的群众在广场器械上、草坪上、鸭绿江江边上悠闲自得的陶醉在自我运动之中。清凉的空气完全没有内地酷夏的闷热和燥热,我们和外甥女从月亮岛的桥头步向了鸭绿江铁桥。

游记5、丹东(宽甸、河口) - ybl54 - ybl54的个人主页月亮岛拱桥游记5、丹东(宽甸、河口) - ybl54 - ybl54的个人主页游记5、丹东(宽甸、河口) - ybl54 - ybl54的个人主页游记5、丹东(宽甸、河口) - ybl54 - ybl54的个人主页中国一方的断桥头

鸭绿江断桥昭示着当年侵略者的狰狞,断桥上的飞机弹孔历历在目,当你站在这个地方的时候,你肯定会想像到“抗美援朝”的当年和“战争”。(我已经是第二次在此矗立------)。

 

游记5、丹东(宽甸、河口) - ybl54 - ybl54的个人主页断桥旁紧挨着的是鸭绿江新桥,

桥对面是朝鲜。

      下午我们在小外甥女婿的陪同下看了“抗美援朝纪念馆”。环形的银幕,环形的音响,战斗机掠过头顶的轰响,炮弹就在你身边炸响,机枪、步枪、迫击炮的脆响和战士冲锋的喊杀声,犹如你自己身处上甘岭的战斗之中。被击毁的战车、浑身血污倒伏在地的双方士兵、浓烟、火光就在你面前,触目惊心,我的心在颤抖------ (我也是第二次站在此地。我所形容的是我第一次来时所感受到的,但是此次却是“人多转盘转不动,音响坏了,环形银幕准备修理”,谝闲傳的讲解员如是说。丹东市的市长可能听不到)。

      第三天小外甥女婿开车带我们沿鸭绿江往东到宽甸和河口去玩。一路上“咫尺风光”,水碧山绿,桃林满山坡,路边农家红瓦小楼,看着很是富足。到了才知道当年“断桥”是两个,一个是丹东市区的铁桥,一个就是河口的公路桥。(前几天又看凤凰卫视说是丹东当年五坐桥)。

      游记5、丹东(宽甸、河口) - ybl54 - ybl54的个人主页桥头彭大将军铜像游记5、丹东(宽甸、河口) - ybl54 - ybl54的个人主页河口的断桥(对面是朝方)游记5、丹东(宽甸、河口) - ybl54 - ybl54的个人主页中方宽甸的江边游记5、丹东(宽甸、河口) - ybl54 - ybl54的个人主页中方河口的农家乐游记5、丹东(宽甸、河口) - ybl54 - ybl54的个人主页农家乐自家的游艇和水榭

游记5、丹东(宽甸、河口) - ybl54 - ybl54的个人主页依水亭阁

吃了鸭绿江大青鱼、小鸡炖蘑菇、大苞米馇子------ 地道的东北口味,浓香!

        虽在丹东只待了两天半,名义上是去看望姐姐,实际上却受到了国宾式的待遇,我们心中实感不安。唉——,孩子们都长大了,用一句大外甥女的话:“老舅,我们都几十岁的人了,几十年才为您和妗子进这些许孝心,其实是很惭愧的。对别人不敢说,可对舅是真心应该的”。一席话说的我两眼含泪。是啊,老人的付出,此时我也深深的明白一辈辈都是应该的。------ 。

       虽在丹东只待了两天半,但是这里的气候在咱内地盛夏酷暑的对比下,是那样的怡人,总是那样的二十五、六度,可以说环境、空气、那山、那水,使我真想常住在此。

       用一个字来形容丹东:美!!!

 

 

  评论这张
 
阅读(847)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017