注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ybl54的个人主页

 
 
 

日志

 
 

游记4、大连(续)  

2009-08-16 15:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在大连火车站南边那个“大坑”式的地下广场餐饮区,进门第二家快餐倒是确实很实惠,便宜、种类多、口味齐全,想吃什么拿什么,咸的、甜的、淡的、素的、荤的、应有尽有,不错!

       这里主要的是我想记一下对我感触很深,又让我潸然的一幕:一位50岁左右的女人,背上竖背着一个大大的旅行包,双手推着坐在轮椅上的七十多岁的、下肢不能动的母亲,右边的衣襟被一个园头园脑大大眼睛的小男孩牵着,男孩手中打着一个伞,轮椅左边是一位腰佝偻成九十度的、满头白发、手里把“病人”解手用的中间有个园洞的折叠凳当拐杖拄着、斜着挪步的老者来到火车站南边的树荫下:

游记4(续) - ybl54 - ybl54的个人主页

(经过旁听,那个五十多岁的女人是带她的老人出来转转的—唉------孝顺的女儿)。看着眼前的一幕,想着我们两口将来也会这样,(我们也是只有一个孝顺的女儿)。孩子累呀------- !我很想向这位妇女致敬,说一声——你辛苦了,大孝動天,一孝万事顺!

      还想给大连市长说一声:该保护一些“苏俄式”的建筑,不要让它在卖油条的油烟中拆除(铁路宾馆对面的一栋俄式民居。手机拍摄09.6.29.):

游记4、大连(续) - ybl54 - ybl54的个人主页游记4、大连(续) - ybl54 - ybl54的个人主页

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017