注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ybl54的个人主页

 
 
 

日志

 
 

游记4、大连(旅顺)  

2009-08-14 22:46:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午三点多钟登上开往大连的“滚装船”(下面是汽车、货物,甲板上面是舱位)。听售票员介绍说是还有二等舱,  那就开一次洋昏,(170元/人)。我来往大连公差好几次,每次都是在通舱,人多也挺散漫。这次本想让老婆坐坐二等舱享受一下,谁知就像火车上的软卧,两人一间上下铺,人家还不让锁门,出去看海还得一人留下看门,懊悔不迭。因为我已经几经渤海,自然我留下,可是少了与老婆共享大海的美景情趣。把我们同行的那几位第一次坐轮船的哥们姐们进进出出一刻不安静,天黑了还在外面,也不怕冷。游记4、大连(旅顺) - ybl54 - ybl54的个人主页游记4、大连(旅顺) - ybl54 - ybl54的个人主页游记4、大连(旅顺) - ybl54 - ybl54的个人主页游记4、大连(旅顺) - ybl54 - ybl54的个人主页游记4、大连(旅顺) - ybl54 - ybl54的个人主页游记4、大连(旅顺) - ybl54 - ybl54的个人主页

大海在天边画出模糊的弧线,太阳把不清朗的天空添上了一些红晕,甲板上有人往上空抛食物,引来几只海鸥抢食,飒是热闹了一阵。天黑了,只有船铉灯照在随船而进的白色浪沫哗哗的翻上翻下。------ 。

      九点多钟我们到了一路上我给他们宣讲的魅力大连。下船踏上船坞,就有三辆免费大巴把我们送往你想到的市里,我们住到了“铁路宾馆”,标间80元挺好,只是在咱还没坐稳的时候,服务员就开始给你介绍、张罗明天的“旅游”了。我们决定了“一日游”,(120元/人)。服务员离去,我们洗漱就寝。

      又像青岛一样,接了好几个街区的“散客”,终于到了第一个“景点”——俄罗斯一条街:

     游记4、大连(旅顺) - ybl54 - ybl54的个人主页  

街口几个大垃圾桶散发着腐气,街面上可能是因为“早”吧,能看着的几个摊位大部分是各式各样的望远镜,鱼龙混杂、真货假货谁知。一路直奔旅顺,在车上女导不断地介绍“人妖”唱歌,挣钱无数,是“大连市长特批签证的”,------ 。这次我感到很不错的是,旅顺军港对游人开放了(区域),我看到了心中向往的军舰。上次我到旅顺,只能在“白塔”山上俯瞰军港,不能下山,这次女导却不让我们上山,反正我是上下都看了,(对日本人修的那个“白塔”没什么好感)。在女导的催促下,我们被拉到了人妖唱歌的地方,还要掏钱,所以好几个人不去,结果女导“不花钱你们出来干啥,坐在屋里不花钱,真是的------”的恶声差一点让一个女游客发了大火,老司机说了好多好话。很让人憋气。免费看了蛇馆:

游记4、大连(旅顺) - ybl54 - ybl54的个人主页游记4、大连(旅顺) - ybl54 - ybl54的个人主页

蟒蛇、大蛇、小蛇、小小蛇、金蛇、银蛇,主要的就是真正的白蛇,都在给它投钱,还有一百的。这里真是蛇的世界,我还拿蛇照了一张像,凉凉的,心里怕怕的。

      看完蛇馆去到定点饭馆吃饭,贵!不好吃!完全没有为旅游者又热又渴想吃稀点的、口味淡点的考虑。可以说花大钱吃了一小碗没味的泡苏了的面,点点饥安慰安慰肚皮。

     滨海大道景致很好。据说是爱情之道。

     我93年到大连的时候,老虎滩海洋公园使我大开眼界,可这次却让我们另去了一个新修的海洋公园,门票120/人,特别之处在于脚下的电梯是会随着展景转弯的,里面的海洋动物全国基本一样,我感到还不如西安的。海狮等表演与演员“混混、街痞”互动还让人捧腹。“人鱼”表演也可以。一日游结束。

     此次大连游(重游)的映像完全不是电视上和我上一次去的那么美好:

     一、满大街都是胸带一个牌牌旅游揽客者,死缠烂嚰,甩不掉,说不得,一不高兴还给你来几句。烦死个人!

    二、女子骑警一个也没看到。倒是看到了开城际快车的女司机。

    三、老虎滩海边很脏。

    四、长途车站没长途,倒是被安排在街边流动厕所后边,表示不明显,臭气又熏天。真不知咋整的。

    五、很想坐坐古老的有轨电车,结果全是新型的,听说“节日才有”。败兴!

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017