注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ybl54的个人主页

 
 
 

日志

 
 

写给央视十频道《走近科学》栏目的信  

2009-03-12 12:42:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (2009.3.9发出,今记在此供朋友谈之)

中央电视台第十频道《走近科学》栏目:

       因为我每天早6时就要起床,7时准时出门,这段时间正好完整的看四频道重播的《探索.发现》之“禁止入内”节目。今天看到了关于火星的探索,突然脑海里有点想法,现写给你们探讨探讨:

      基于:1、火星上原来有水,现证实以冰晶形态存在于地下。火星公转一周基本与地球相同(24.5小时),温度相对地球低且温差大,无生命迹象。

      2、地球可称为之水球,温度适合于生命的繁衍生息。(但,久远以后的物种生存环境堪忧)。

      3、太阳系九大行星(现有八大之说),由远及近依次是冥王星(现在说不算行星了)、海王星、天王星、土星、木星、火星、地球、金星、水星、太阳。距太阳越远越冷。中国从五行排列为“金木水火土”,为什么我们的老祖先在远古给这几颗行星以五行排名却是“土木火(地)金水”?以五行说法:土生金,金生水,水生木,木生火,火生土,相互相生相克。可为什么九大行星的命名却乱点鸳鸯谱呢?更在五行有土的情况下又加一地球(地也为土呀)?会昭示着什么?

      亘古,太阳炽热,(九个太阳,后羿射日,夸父追日),它把阳光(温暖)送达很远很远,惠及土星、木星、火星,很可能土星那时候(多少万亿兆年前)是气候温度适宜鸟语花香的。但,随着太阳燃烧的热量逐渐减弱,依次土木火星温度逐期降低,不再适合任何生物存在了(万物生长靠太阳吗),所以,地球在这个时期成为阳光所赋予万物生存的地方(第二个土?)。随着人类大量繁衍,又为生存而疯狂獗取,为享受而浪费制造污染,地球的环境越来越堪忧,资源越来越匮乏,最关键的是太阳的热源肯定会越来越少,阳光的波长会越来越萎缩(直至成为一个密度绝对大而内核炽热外壳冰冷的死球。当然,这时候也可能会通过大爆炸再造一个太阳系),那么,会不会下一个承接太阳温暖是金星,最后是水星?我想这个可能是真的存在的!(我们的老祖先早就给他的后辈安排了这最后的晚餐)。

      为此,我想建议科学家,以太阳系是退行性发展的理念论证论证。在往太空宇宙搜寻的同时,回过头来往靠近太阳(夸父追日)的金星和水星考虑考虑。因为太阳的燃烧毕竟是有尽头的。我们祖先安排紧挨太阳的星球叫“水星”是符合五行生息的,是有目的的。

      我的理论观点是:太阳系的演变是由远及近的退行性发展、生存的。

      望能给予答复。

    

      地址:************

     手机:************

     163网易免费邮:ybl54@163.com

     QQ :516146821   沧海云帆

                                                                                                                         (签名)

                                                                                                                     2009年3月6日

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017