注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ybl54的个人主页

 
 
 

日志

 
 

爸爸的心愿初成  

2009-03-10 16:53:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老父亲写于1969.11.29—1976.6.的《新医针灸疗法》上、中、下共四大本,约426334字,在父亲去世32年后的昨天—2009.3.9下午16.20终于由我的乖乖和我全部打字工作完成了。我真想喊一声:爸爸——,你的遗愿你的小儿子给你初步完成了。

      接下来的工作就是校稿和配插图了。四十二万多字,爸爸从第一个字起,就用工整的小楷书写,整整四大本无一字潦草。将他一生中规中矩、一丝不苟、刚正不阿、正直善良的生活和工作作风完完全全的注入著作中。他是想以此为人处世的原则留给他的儿孙。因为他临终没有给他的孩子们留有一分钱的遗产,就是走时的棺木,还是小儿子以摔裂右腿膝盖,一天内骑自行车从凤翔到宝鸡厂里工会借互助金120元回来,加上老母亲卖水的30元钢嘣(硬币)买的桐木材板现做的。父亲是将此作为他最大的财产留给了后人。(往事历历,不堪回忆。我有三个哥哥一个姐姐呀。虽是老五,实为老十).

     

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017