注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ybl54的个人主页

 
 
 

日志

 
 

没到天水的天水之行  

2009-12-19 22:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一个多月都没有写日志了,书稿因为将A4统一变成正32K,一家伙变出很大的麻烦,真有些心急呀……。

      今天下午难得清闲,想着新宝天高速开通还没走过,反正只要走进大自然就会一身轻松的,所以,午饭后带着老婆想往天水转一圈,据说只有120KM,来回两个多小时吗。

      从宝鸡西(高家村)上高速,真是新路新感觉,车少、路平,还没感觉就到了“陈仓”(陕西最后一个)收费站,缴费30元,“前面还有20KM就是甘肃了”,听收费人员的说法和30元的收费,我是有点不想去了,因为我纯粹是在遛车玩,可是转不回来,“必须往前30多KM的东岔下去,要不然没有卡收不成费”。无奈,只好往前走。

      老实话,新宝天高速收费高有它的道理,隧道真是一个接一个,感觉就像乘坐宝成铁路秦岭段,还都很长,有一个洞半截没有灯,真把我吓了一跳。

      到了东岔,又收了我7元。出东岔立马感到我来过这个地方,是三年前带着我的小哥哥和小嫂子到天水麦积山玩,去时满街泥泞,回来时在镇西玩渭河索桥的地方。不免到桥上一走,眼前总显现小哥当时低头手指桥下的动作。也是的,就在小哥当年用手指着的地方,我的相机镜头盖从桥板缝掉到了渭河之中。冥冥之中小哥提醒我再有十天就是他二周年忌日了。唉——,人生!!!

      心情不好,又不想再上新高速,走老G310吧。路况很差,把车前仪表台上放的香水瓶振掉砸在自动挡板上,砸了个坑,真是小心疼。决定返回还是走高速。

     从东岔上来,拿卡,起步、停车、缴费、7元(感觉就像车轮只转了三圈)。顺便问了一下到天水还得缴多钱?答曰:60多吧。哈哈,路好钱也好呀。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017