注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ybl54的个人主页

 
 
 

日志

 
 

生活若水  

2009-11-03 11:42:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (好长时间没动指头了,今无意中翻出93.8.24.的一篇笔记,转到这吧) 

         轰轰烈烈是一种生活,平平淡淡也是一种生活。

         生活若水,有波澜壮阔的一面,也有涓涓潺潺的时候。

         晋人鲍照写过一首很壮烈的咏怀诗(...... 丈夫生世会几时,安能鲽躞垂羽翼,弃置罢官去,还家自休息;朝出与亲辞,暮还在亲侧,弄儿床前戏,看妇机中织。自古圣贤多贫贱,何况我辈孤且直。......),其中“朝出与亲辞,暮还在亲侧,弄儿床前戏,看妇机中织”四句倍感细腻温馨。是啊,无法超越现实,更无言企及伟大、成功。因此,“二两扯面、二两小酒”,我特别眷恋“平凡”,格外向往着一种淡淡若水的自我陶醉的“潇洒”生活。有一个属于自己的“窝”,有一位不会挑剔的妻子,有一个听话懂事的天使,日落暮霭,如鸟归巢,一家人围坐饭桌前,可口饭菜不在精,看着电视,道道听闻,碗盆交响,饭后各自空间。该起则起,该卧而卧。

       当奢望不可求时,何不就在平实的生活中“潇潇洒洒”。生活若水,唯淡惟真,不求出色,但求充盈。

      生活若水------ 。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018